Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 ноября 2014, 15:10

Приезжим учащимся ТГУ придется временно переселиться из одного общежития в другое

Приезжим учащимся ТГУ придется временно переселиться из одного общежития в другое
Фото: vk.com
Такие перемены связаны с проведением ремонтных работ в общежитии на Советской 181 А.

Накануне, 6 ноября студентов на собрании оповестили о предстоящем переезде на Московскую 3 Б, где раньше находились Институт социальной работы ТГУ, а затем следственное управление. Теперь это здание переделывают в комфортабельное общежитие.

На собрании также говорилось о том, что в освободившиеся помещения планируют заселить иностранных студентов. Державинцам объявили, что свои комнаты одни должны покинуть до 11 ноября. Всего к переезду готовятся около 100 человек, которые проживают с пятый по девятый этаж, сообщает ГТРК «Тамбов».

Такой исход событий вызвал у тамбовских студентов бурю негодований, ведь предполагаемое место жительства еще не до конца достроено, плюс ко всему добираться оттуда до университета проблематично – общественный транспорт ходит достаточно редко. Оскорбленные жильцы даже создали страничку в одной из соцсетей для общения по данной проблеме.

Однако теперь ситуация разрешилась. Вчера, 7 ноября состоялась встреча представителей студенческого сообщества с ректоратом ТГУ имени Державина, на которой было принято компромиссное решение. Так, ремонт в общежитии на Совесткой будут проводить по этажам, а студентов на время проведения работ переселят в общежитие предоставленное Мичуринским аграрным университетом или же в общежитие на Рылеева.

Подобное предложение студентов устроило, ведь теперь после ремонта они смогут вернуться в свои обновленные комнаты.