Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 ноября 2014, 18:11

Александр Осипов побывал на Великой Китайской стене

Александр Осипов побывал на Великой Китайской стене
Фото: архив портала ВТамбове
Там велопутешественник из Тамбова купил себе два сувенира.

Михаил Васильев сегодня написал очередной пост о путешествии своего друга Александра в блоге на портале ВТамбове.

Осипову он звонил 10 ноября в 10 утра, но сразу дозвониться не смог: «Сначала ответила какая-то девушка — говорила на китайском. Подумал, что Александр шутит — дал кому-то трубку, а сам наблюдает за моей реакцией))) На 20 секунде бессмысленного диалога, решил перезвонить) Через несколько гудков Александр ответил — был сильный шум трассы, и никаких намеков на юмор))) Говорили недолго, температура +12 — ехать комфортно, а вот стоять на месте распаренным совсем не good! Можно и застудиться».

В момент разговора в Тамбове было 10 утра, а у Александра Осипова в Китае – три часа дня. На ту минуту тамбовчанину до Пекина оставалось 70 километров.

Утром 10 ноября Александр Осипов побывал на Великой Китайской стене. За вход ему пришлось заплатить в переводе на наши деньги 200 рублей. Там путешественник купил два сувенира - китайский колокольчик и сумочку.

Во время разговора с Михаилом Васильевым Александр отметил, что от хваленых им китайских дорог мало что осталось: «В 3 раза больше грязи, уже процентов на 25 % и вонь». По словам Осипова, темнеет в Китае рано, примерно в 17:30. В ночь с 9 на 10 ноября Александр не успел затемно доехать до населённого пункта, поэтому ночевать ему пришлось в палатке.

Александр Осипов, велопутешественник из Тамбова:

- Ночевал в палатке около трассы, кругом горы. Температура -1, сильно замерз, пришлось включить горелку. Через несколько минут в палатке было +15 и можно было заснуть.

По словам Михаила Васильева, у Александра по-прежнему есть сложности с интернетом. В гостиницах вроде бы имеются таблички с надписью «Wi-Fi», но подключиться к интернету и скинуть фотографии не получается.