Раздел Общество
13 ноября 2014, 16:30

В Тамбове начались работы по обустройству «Олимпийского парка»

В Тамбове начались работы по обустройству «Олимпийского парка»
Фото: портал ВТамбове
Сегодня на месте строительства заложили памятную капсулу.

Новый рекреационный объект начали обустраивать на пересечении улиц Мичуринской и Селезнёвской, на месте бывшего питомника Зеленхоза.

Сегодня, 13 ноября, на строительной площадке состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы. В мероприятии приняли участие сити-менеджер Александр Бобров, первый вице-губернатор Александр Сазонов, спортсмены и местные жители.

Название «Олимпийский парк» новому объекту решили дать в честь успешного выступления сборной России на Олимпийских играх в Сочи.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

Мы изначально всегда верили в свою команду сборной Российской Федерации, которая должна была выступать на Олимпиаде. Мы начинали ещё перед Олимпийскими играми. Когда начинался год, мы уже знали, что надо делать. Тогда и было выбрано это место для строительства.

В капсуле, которую сегодня заложили на месте будущего «Олимпийского парка», содержится послание потомкам о нынешних достижениях региона.

В нём есть информация о Покровской ярмарке, эстафете Олимпийского огня и многое другое. Местные власти планируют, что через несколько лет тамбовчане выкопают эту капсулу.

Предполагается, что строительство «Олимпийского парка» завершится к 2016 году. Согласно проекту, он включит в себя детский игровой городок, фонтан, летнюю сцену, спортивную зону, зону тихого отдыха и, возможно, даже аттракционы.

Если проект будет выполнен в полном объёме, то можно будет с уверенностью утверждать, что парка такого масштаба и с такой развитой инфраструктурой в Тамбове ещё не было.

Местных жителей волновал вопрос, с какой целью на месте строительства вырубили деревья. Ответ на него сегодня прозвучал в речи Александра Боброва.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

Было жалко насаждения зелёные, но там столько мусора скопилось, и выгребать его не так просто. Но особой ценности они не представляли. В основном это были канадские клёны.

Сити-менеджер заверил, что уже в следующем году там будут высажены липы, кедр, каштан и берёзы.