Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 ноября 2014, 14:46

Тамбовчане задолжали по транспортному налогу 115 миллионов рублей

Тамбовчане задолжали по транспортному налогу 115 миллионов рублей
Фото: nalog.ru
Причём из всей этой суммы долги юридических лиц составляют всего 11 миллионов рублей.

Всю остальную часть – больше ста миллионов рублей – недоплатили сами автомобилисты.

Вопрос о задолженности физических лиц по транспортному налогу и проводимой работе по ее взысканию был поднят на заседании межведомственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в консолидированный бюджет области и государственные внебюджетные фонды. Провел заседание заместитель главы администрации области Александр Алабичев.

В настоящее время, по данным областной налоговой службы, общая задолженность по транспортному налогу составляет 115 миллионов рублей, из них на долю юридических лиц приходится 11 миллионов рублей, а остальная сумма – на долю физических лиц. И это при условии, что с 1 января удалось взыскать с жителей региона 55 миллионов рублей, иначе сегодняшняя цифра была бы ещё на 35 процентов больше.

Больше всего в бюджет задолжали автовладельцы областного центра – свыше 37 процентов от общей суммы, Тамбовского района – 12,2 процента, города Мичуринска – 9,8 процента. К злостным неплательщикам применяются все меры, предусмотренные налоговым законодательством.

Так, в суды направлено 14 тысяч заявлений о взыскании задолженности на сумму 56 миллионов рублей, сообщили в администрации области. Также было проведено 219 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено около 3 тысяч должников.

Официальный сайт налоговой службы в интернете, где размещено 38 сервисов, позволяет каждому налогоплательщику оперативно узнавать обо всех начислениях, самостоятельно распечатывать уведомление-квитанцию на уплату налога и даже оплачивать налог без личного визита в налоговую службу.

Этими возможностями уже воспользовались более 100 тысяч жителей области. Тем не менее, подчеркивалось на заседании, в области практически четверть владельцев автомобилей не оплачивают транспортный налог вовремя.

Александр Алабичев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Каждая копейка должна счет знать, а тут большая группа налогоплательщиков не доплачивает в бюджет очень серьезную сумму. Нам надо задуматься над тем, что сотни наших сограждан нарушают закон. Работу в этом направлении надо срочно активизировать.

фото: градотека.ру