Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 ноября 2014, 12:23

В Парке культуры прошёл Всемирный День памяти жертв ДТП

В Парке культуры прошёл Всемирный День памяти жертв ДТП
Фото: портал ВТамбове
В акции приняли участие несколько сотен человек.

Перед жителями города выступили представители органов власти и общественные деятели: председатель общественного совета УМВД России по Тамбовской области, Владимир Пеньков; начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Кузьменко; представители Тамбовской Митрополии и Молодежного парламента.

В этом году на тамбовских дорогах погибло 214 жителей области, 16 из которых – дети. Число жертв ДТП за год выросло на 36 человек.

Справа от сцены выставили таблички с именами детей и подростков, погибших в результате ДТП.

Самому младшему из них был всего один год. Маленький Саша больше никогда не обует эти ботиночки.

На эвакуаторе был привезён искорёженный автомобиль - как безмолвный свидетель произошедшей трагедии.

Представитель Тамбовской митрополии произнёс молитву в память об усопших. Помимо этого, в ближайшее воскресенье, будет проведена панихида.

Жители города почтили память погибших минутой молчания. Стрелки часов, стоящих в центре площади, замерли вместе со всеми.

В руках у каждого был белый шарик. По окончании акции 214 воздушных шариков были отпущены в небо, что символизировало число жертв аварий.

Олег Кузьменко, начальник управления ГИБДД УМВД России:

К сожалению, за последние 10 лет на дорогах Тамбовщины погибло более 1500 человек. А дети, ставшие жертвами аварий, чаще всего были не пристёгнуты ремнями безопасности. Хотя это многим спасло жизни, и делать это нужно обязательно. Но наша задача – сделать так, чтобы дороги стали более безопасными, и это нам по силам. Нельзя забывать о страшных последствиях аварий, а также нужно соблюдать правила дорожного движения.

Алина МАКЕЕВА