Раздел Общество
16 ноября 2014, 11:00

Малыши с юго-востока Украины получили полезные подарки

Малыши с юго-востока Украины получили полезные подарки
Фото: администрация Тамбовской области
Двадцать украинских семей, имеющих детей в возрасте до полугода, обеспечили самыми необходимыми вещами.

Отделение Российского Детского фонда, областной штаб Общероссийского народного фронта и Союз ветеранов Тамбовской области организовали акцию по оказанию помощи украинским семьям с маленькими детьми. В её рамках 20 украинских семей, имеющих малышей до полугода, из Кирсанова, Уварова, Тамбова, Первомайского и Тамбовского районов уже получили в подарок кроватки, коляски, памперсы, предметы ухода, одежду, а также детские смеси.

Организаторы планируют помочь ещё 30 семьям, в том числе и тем, где только ожидают пополнения. В настоящее время на территории Тамбовской области проживает 8 жительниц Украины, готовящихся стать мамами.

Общая сумма помощи составляет полмиллиона рублей. Это средства специального счета, созданного для помощи украинским беженцам, отмечается в сообщении обладминистрации.

Деньги, которые жертвуют неравнодушные тамбовчане также направляются на приобретение необходимых вещей и другим категориям граждан, приехавшим с юго-востока Украины. Помощь оказывают ветеранам Великой Отечественной войны и школьникам. Кроме того, на сегодняшний практически полностью решен вопрос по обеспечению беженцев теплыми вещами.

Среди жителей Украины, которые в настоящее время находятся на территории Тамбовщины, есть и те, кто изъявил желание вернуться на родину. Для них общественная комиссия организует бесплатный автобус до поселка Изварино. Отправка происходит по мере комплектования группы.