Раздел Общество
17 ноября 2014, 16:03

Тамбовчане будут служить в Президентском полку

Тамбовчане будут служить в Президентском полку
Фото: fedpress.ru
Завтра, 18 ноября, в областном центре пройдет патриотическая акция, посвященная их отправке в вооружённые силы.

В 16:00 в музейно-выставочном центре начнётся мероприятие с названием «Под боевые знамена Российской армии». На этот раз в армию проводят призывников, которые будут проходить службу в Президентском полку.

Именно в музейно-выставочном центре, перед убытием к месту службы, они постоят под гвардейскими боевыми знаменами частей и соединений действующей армии, особо отличившейся в годы Великой Отечественной войны мужеством, отвагой, доблестью солдат и офицеров боевых формирований.

Акция «Под боевые знамена Российской армии» проводится музейно-выставочным центром Тамбовской области при поддержке администрации Тамбовской области, областного военного комиссариата с целью более полного ознакомления молодых воинов с боевыми традициями безупречного выполнения воинского долга предыдущими поколениями, тамбовчанами, отстоявшими честь, свободу и независимость нашей Родины в многочисленных сражениях с врагом. Участников праздника – молодых воинов и их родителей – тепло поздравят с началом военной службы представители администрации области, облвоенкомата, ветераны, представители Русской православной церкви.

Год парням придется провести в самом сердце столицы. Они будут охранять объекты Московского Кремля, участвовать в протокольных мероприятиях на высшем уровне, нести службу у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата. Попасть в престижный полк не так просто. Новобранцы должны быть не только физически сильными, но и подходить по психологическим и интеллектуальным параметрам. На место в Президентском полку могут рассчитывать призывники не ниже 175 сантиметров ростом. Они должны слышать шепот человека с 6 метров и обладать практически 100 процентным зрением.

Фото: fedpress.ru