Раздел Общество
17 ноября 2014, 19:37

Тамбовский драмтеатр начинает реализацию нового проекта

Тамбовский драмтеатр начинает реализацию нового проекта
Фото: администрация Тамбовской области
Его название - «Премьера на селе».

Проект направлен на то, чтобы жители тамбовских глубинок первыми смогли посмотреть новые спектакли главного театра региона.

Необходимость в осуществлении данного проекта назрела давно. Поддержка культуры малых городов и сел на высоком профессиональном уровне является на сегодняшний день одной из важнейших задач. Осуществление данного проекта будет способствовать сохранению и развитию театрального искусства Тамбовской области, расширению доступности театрального искусства для различных групп населения. Обеспечение максимальной доступности для граждан культурных благ - один из показателей повышения качества жизни россиян, - прокомментировали в Тамбовском драматическом театре.

Премьера спектакля «Мама, я женюсь!» по пьесе Олега Рывкина открывает новый проект. Первый показ постановки будет проходить в Рассказовском районе. А завтра, 17 ноября, в селе Платоновка на сцене Дома культуры артисты Драмтеатра сыграют новый эстрадный водевиль. Постановщик спектакля - Андрей Канивченко. Широкому зрителю он известен как режиссер фильмов «Па», «Служба счастья», а также отечественных сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Москва. Три вокзала».

«Премьера на селе» - долгосрочный проект. Уже 26 ноября тамбовские актеры сыграют премьеру в селе Пичаево. Следующие показы пройдут в Уварово, Жердевке, Котовске, а также в Бондарском и других районах области.