Раздел Общество
18 ноября 2014, 12:40

На севере Тамбова появился новый участковый пункт полиции

На севере Тамбова появился новый участковый пункт полиции
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Его торжественно открыли накануне, 17 ноября.

Как пояснили в пресс-службе УМВД, северная часть города очень активно застраивается. По предварительным подсчетам, там проживает уже более 50 тысяч человек. А вот участкового пункта до настоящего момента не было. Администрация города Тамбова пошла навстречу городскому управлению внутренних дел и выделила квартиру для участковых уполномоченных полиции на первом этаже дома №4 на улице Свободной.

Торжественное открытие нового помещения состоялось в профессиональный праздник участковых инспекторов. Глава администрации города Тамбова Александр Бобров поздравил полицейских с этим днем, поблагодарил за хорошую работу и передал ключи от помещения стражам порядка. Начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик рассказал, что микрорайон Уютный будут обслуживать 7 участковых уполномоченных полиции, они станут следить за порядком на новых улицах областного центра.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- В последние годы на севере Тамбова идёт динамичное строительство новых жилых кварталов. Поэтому было принято решение обустроить опорный пункт полиции именно здесь. Жители смогут обращаться к участковому и оперативно решать возникающие проблемы.

Юрий Кулик и Александр Бобров торжественно перерезали алую ленточку, а затем осмотрели новый опорный пункт полиции. В помещении уже была установлена офисная мебель и компьютеры для полноценной работы.

Благодаря вливаниям из городского бюджета был капитально отремонтирован еще один участковый пункт полиции, расположенный на перекрестке улиц Карла Маркса и Магистральной. В планах на следующий год – выделение еще одной квартиры на улице Мичуринской в новом микрорайоне для другого пункта участковых инспекторов.

Для справки:

По данным статистики, сотрудниками службы участковых уполномоченных ежегодно раскрывается каждое пятое зарегистрированное правонарушение. Личным составом участковых уполномоченных полиции в 2014 году раскрыто 260 преступлений, пресечено 4029 административных правонарушений, рассмотрено 25133 заявлений и сообщений граждан о преступлениях. На профилактическом учёте у участковых города находится более четырнадцати тысяч лиц.