Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 ноября 2014, 19:41

На Новой Ляде в присутствии министра образования открылся детский сад

На Новой Ляде в присутствии министра образования открылся детский сад
Фото: администрация Тамбовской области
Теперь «Планета детства» станет вторым домом для 250 дошколят.

На открытии нового детского сада побывали высокопоставленные гости, прибывшие сегодня в областной центр с рабочим визитом. Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец отметила, что в детском саду очень хорошо и уютно. Ей очень понравилось, что дошкольное учреждение оснащено в соответствии с современными стандартами образования. Обратившись к родителям малышей, она сказала, что их дети будут находиться в надежных руках.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов отметил, что по распоряжению Президента строительство современных детских садов и школ ведется по всей стране. Он подчеркнул, что в Тамбовской области подобная работа идет успешно и до конца 2015 года региональные власти планируют ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения.

Глава администрации области Олег Бетин во время экскурсии по детскому саду продемонстрировал министру образования РФ Дмитрию Ливанову стенды, на которых изображены новые дошкольные учреждения, построенные в регионе.

«Планета детства» - шестой в области детский сад, построенный по типовому проекту. Он станет районным ресурсным центром по развитию и коррекции детей с нарушениями речи. Это дошкольное учреждение могут посещать не только обычные дети, но и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Детский сад состоит из двенадцати групповых помещений. Также там оборудованы музыкальный и физкультурно-тренажерный залы, методический кабинет, медицинский кабинет с процедурной и изолятором, сенсорная комната, кабинеты учителя-логопеда и учителя-дефектолога.

Кроме того он оснащен современным учебным, игровым, мультимедийным оборудованием, дидактическими комплектами для организации экспериментальной и проектной деятельности. Так, дети смогут обучаться здесь хореографии, изобразительному искусству и компьютерной грамотности. А на базе детского сада будет функционировать консультационный центр для родителей.

Отметим, что одним из приоритетов социальной политики региона является обеспечение доступности дошкольного образования. На сегодняшний день около 33,5 тысяч ребят посещают детские сады области, около 9 тысяч детей получают дошкольное образование в центрах игровой поддержки ребенка, дошкольных мини-центрах, центрах раннего развития, группах кратковременного пребывания и семейных группах.

Фотографии: администрация Тамбовской области