Раздел Общество
18 ноября 2014, 15:35

Доходы бюджета за 9 месяцев превысили 3,5 милларда рублей

Доходы бюджета за 9 месяцев превысили 3,5 милларда рублей
Фото: архив портала ВТамбове
Больше трети этой суммы составили безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов.

Накануне, 17 ноября, состоялось заседание комитета Тамбовской городской Думы по социально-экономическому развитию и бюджету.

Был озвучен отчет городской администрации об исполнении бюджета Тамбова за 9 месяцев 2014 года. Согласно этим данным, бюджет города по доходам исполнен почти на 64 процента к утвержденным бюджетным назначениям, по расходам – почти на 61 процент. Доходы бюджета за указанный период составили 3 миллиарда 616 миллионов рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 2 миллиарда 41 миллион рублей. Около полутора миллиардов составили безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов.

Расходы за 9 месяцев текущего года составили 3 миллиарда 736 миллионов рублей. При этом бюджет города остается социально ориентированным, сообщают в пресс-службе гордумы. Например, около 53 процентов его расходов, то есть более половины, приходится на выплату зарплаты бюджетникам.

Представители Контрольно-счетной палаты дали свою оценку отчету, признав его достоверным. Так что депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы принять представленный отчет к сведению.