Раздел Общество
19 ноября 2014, 19:10

Организаторы акции «Дорогой добра и милосердия» призывают тамбовчан помочь нуждающимся детям

Организаторы акции «Дорогой добра и милосердия» призывают тамбовчан помочь нуждающимся детям
Фото: svidetel24.info
В настоящее время на счету благотворительного марафона осталось всего 1,5 миллиона рублей свободных средств.

Акция «Дорогой добра и милосердия», которая проходит по инициативе регионального отделения «Российского детского фонда» при поддержке Общественной палаты Тамбовской области, за последние полтора года собрала более 6 миллионов рублей.

Организаторы сообщили, что на собранные средства было куплено пять аппаратов для детей с лёгочной гипертензией, дорогостоящее специальное питание для беременной женщины, лекарства для тяжелобольных детей.

Помощь оказывают ребятам, проживающим на территории всей Тамбовской области. На сегодняшний день на счету марафона осталось всего 1,5 миллиона рублей. В регионе установлено около 60 ящиков-накопителей для сбора средств.

Тяжелобольным детям в год на лечение требуется от 50 тысяч до 9 миллионов рублей. Среди нуждающихся есть ребята с генетическими заболеваниями, онкологией, тяжелыми заболеваниями крови, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Многие из них получают бесплатную медицинскую помощь в рамках федеральных и региональных программ. Однако не все лекарства и процедуры попадают под программы государственных гарантий. Многие нуждающиеся ещё не успели оформить документы. А в подобных случаях на счету каждый день, каждый час и каждая минута. В тамбовском отделении Детского фонда все случаи рассматривают индивидуально, сотрудничая со специалистами областных управлений здравоохранения и соцзащиты.

В настоящее время принято решение закупить дорогостоящие медицинские препараты для трёх детей с онкологическими заболеваниями. Еще для одного мальчика, страдающего онкологией, оплатят дорогой препарат, который потребуется после операции.

Ольга Шлыкова, член Общественной палаты области, ведущий специалист Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда:

Сейчас на остатке где-то около 1,5 миллионов. Поэтому просим жителей снова принимать участие в нашем марафоне. На сегодняшний день у нас еще шесть человек, которые остро нуждаются в помощи. Эти дети с онкологическими заболеваниями.

За три года в рамках благотворительного марафона удалось собрать около 14 миллионов рублей. Большая часть из этих средств уже потрачена. Помощь получили более сотни детей.