Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 ноября 2014, 18:31

Ольга Голодец в Тамбове обратила внимание на качество школьного образования на селе

Ольга Голодец в Тамбове обратила внимание на качество школьного образования на селе
Фото: администрация Тамбовской области
Произошло это в рамках II Всероссийского съезда сельских учителей «Сельская школа в России: качество, доступность, профессионализм», который завершился в нашем регионе сегодня.

Накануне, 18 ноября, в Татановской школе прошло пленарное заседание, на котором побывала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Кроме неё в мероприятии приняли участие министр образования РФ Дмитрий Ливанов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и председатель Всероссийского педагогического собрания, ректор МГУТУ имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова.

Каждый из высоких гостей отметил значимость сельского образования. На сегодняшний день в России насчитывается 48 тысяч школ. При этом 26 тысяч из этих учебных заведений - сельские школы. Соответственно, каждый четвертый ребенок нашей страны учится именно в сельской школе. А потому сохранение и развитие образования на селе является одной из важнейших задач государства.

Как подчеркнул министр образования РФ Дмитрий Ливанов, сейчас делается все возможное для того, чтобы условия обучения в сельских школах не отличались от школ городских. Так, во многих территориях страны действуют специальные региональные программы поддержки сельских школ. А обеспечение качества и доступности достигается за счет дистанционного образования, сетевого взаимодействия образовательных организаций.

Как отметил министр образования РФ Дмитрий Ливанов, сегодня в сельских школах работают 22 процента учителей моложе 35 лет. Сельские учителя получают различные меры социальной поддержки, и работа в этом направлении будет продолжена.

Также ведется работа для того, чтобы занятия физкультурой и спортом стали доступными для ребят в сельской местности. В рамках этого проекта ремонтируются спортзалы и перепрофилируются под них помещения, создаются современные спортплощадки. По словам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в 2014 году на эти цели выделен 1 миллиард 800 тысяч рублей. А в программе ремонта спортзалов участвуют 52 региона России.