Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 ноября 2014, 19:31

Соотечественников из Киргизии приглашают переехать жить в Уварово

Соотечественников из Киргизии приглашают переехать жить в Уварово
Фото: km.ru
Очередная презентация Тамбовской области в рамках Государственной программы переселения соотечественников состоялась в Бишкеке.

Жителям республики Киргизия не только рассказали о возможности переезда в наш регион, но и дали им шанс лично пообщаться по скайпу с теми, кто уже воспользовался программой и теперь живёт в Уварово. В режиме онлайн все желающие, в том числе и потенциальные переселенцы, смогли задать новым жителям Тамбовской области актуальные вопросы о жилищных условиях, трудоустройстве и уровне заработной платы, социальной инфраструктуре, отношениях с местным населением.

Как сообщили в областной администрации, 12-13 ноября в Бишкеке тамбовская делегация принимала участие в работе регионального круглого стола «Информационное обеспечение Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом: состояние, проблемы, перспективы». В состав нашей делегации вошли начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов, начальник отдела управления Светлана Камнева, глава города Уварово Александр Кузнецов и глава администрации Первомайского района Анатолий Труба. Гости из Тамбовской области встретились с представителями общественных организаций соотечественников из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и потенциальными переселенцами.

Как отмечает начальник отдела трудовой миграции и содействия переселению соотечественников управления труда и занятости населения области Светлана Камнева, количественные показатели на 2014 год в регионе уже выполнены: по состоянию на 1 ноября участниками Госпрограммы стали полторы тысячи человек. Только в октябре этого года на миграционный учет встали 455 участников Госпрограммы и членов их семей. При этом, стоит отметить, что по сравнению с 2013 годом практически в два раза увеличилось как количество поданных анкет, так и количество полученных свидетельств участниками программы.