Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 ноября 2014, 17:31

На севере Тамбова развели антисанитарию рядом с детским садом

На севере Тамбова развели антисанитарию рядом с детским садом
Фото: портал ВТамбове
Около бункера для отходов разбросаны горы мусора.

Порталу ВТамбове стало известно, что жители нескольких многоквартирных домов по улице Агапкина, а также родители, чьи малыши посещают детский сад «Умка», выражают недовольство по поводу несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований при сборе и вывозе бытовых отходов.

Дело в том, что три новостройки по улице Агапкина относятся к трём разным управляющим компаниям. Каждая из них установила свой бункер для отходов.

До настоящего времени там нет оборудованных контейнерных площадок.

В таком виде дома и были сданы застройщиком. По какой причине многоэтажки приняли без контейнерных площадок — неизвестно. Вероятно, они не были предусмотрены по проекту.

Вывоз мусора по данным адресам осуществляет компания «ТЭКО-СЕРВИС» по договору с управляющими компаниями. Стороны заключают между собой договор, в котором прописывают, с какой периодичностью это должно происходить. Вывозить мусор могут ежедневно, раз в два дня, раз в неделю или по заявке, как и происходит в данном случае. Из управляющей компании поступает звонок и сотрудники «ТЭКО-СЕРВИС» выезжают по указанному адресу.

Кроме того, в договоре имеется пункт «подбор мусора». Если документ содержит его, то вместе с машиной, которая выгружает отходы из бункера, приезжает грузчик. Рабочий убирает мусор, который разбросали рядом. Если в договоре этот пункт отсутствует, то территорию от отходов должна освободить управляющая компания.

В пресс-службе компании «ТЭКО-СЕРВИС» сообщили, что местные жители имеют право ознакомиться с названным документом. Его должны предоставить в управляющей компании. Пункты договора можно пересмотреть. Кроме того, таким же путём надо решить проблему с обустройством контейнерных площадок.