Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 ноября 2014, 12:00

В Уварово торжественно открыли ледовый дворец «Сокол»

В Уварово торжественно открыли ледовый дворец «Сокол»
Фото: администрация Тамбовской области
Губернатор перерезал символическую красную ленточку.

Напомним, что совсем недавно завершилось строительство этого спортивного сооружения, а накануне состоялась торжественная церемония открытия. Олег Бетин призвал тамбовчан заниматься спортом и подарил руководству новой ледовой арены сертификат на приобретение 125 пар коньков.

Кроме того он отметил, что несмотря на однотипный проект ледовых арен в Тамбове, Мичуринске и Уварово, каждая из них получилась самобытной. Губернатор напомнил и о том, что в настоящее время ведется строительство аналогичного катка в Моршанске. Также полным ходом идут работы по капитальному ремонту в ледовом дворце «Кристалл» областного центра.

Олег Бетин, Глава администрации Тамбовской области:

Теперь нам нужно получить от новых ледовых арен отдачу. Воспитать своих спортсменов, тренерский коллектив, которые дадут новый импульс развития и хоккею, и фигурному катанию в области.

Строительство спортивного объекта «Сокол» началось в январе 2013 года. Он был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Сумма инвестиций составила 275 миллионов рублей, из которых 155,6 миллионов рублей - средства федерального бюджета, 118,7 миллионов рублей – областного и 495 тысяч рублей - муниципального. Генеральным подрядчиком выступила московская фирма «НКСПС».

Крытый каток представляет собой ледовую арену размером 30×60 метров.

Также он включает в себя трибуны на 407 посадочных мест, тренажерный и хореографический залы, тренерскую, а также методический кабинет и административно-бытовые помещения.

На катке будут организованы массовые катания для жителей города Уварово и Уваровского района. Также одной из задач нового спортивного объекта является подготовка спортивного резерва по хоккею для профессиональной команды области. Поэтому неудивительно, что на открытии ледовой арены побывал Заслуженный мастер спорта СССР, шестикратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Юрий Лебедев. С теплыми словами и поздравлениями он обратился к местным жителям, призвав их приводить в спортивные секции своих детей.

На торжественной церемонии выступила жительница Уварово, победитель всероссийских фестивалей-конкурсов хореографического искусства «Танцующая осень», «Орлята России», лауреат 3 степени Всероссийского детско-юношеского конкурса художественного творчества «Жар-птица» Екатерина Деева. Она продемонстрировала прекрасное владение техникой фигурного катания. А по окончании мероприятия состоялась товарищеская встреча между любительскими хоккейными командами городов Мичуринска и Уварово.

Фотографии: администрация Тамбовской области, Илья Мачихин