Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 ноября 2014, 19:30

С начала года из тамбовских семей и интернатов сбежало более 50 подростков

С начала года из тамбовских семей и интернатов сбежало более 50 подростков
Фото: po4emu.ru
В настоящее время их местонахождение установлено.

В администрации области в режиме видеоконференцсвязи с городами и районами региона прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел вице-губернатор Николай Горденков. Чиновники обозначили главные проблемы работы с трудными подростками, неблагополучными семьями, а также актуальные вопросы взаимодействия всех структур, призванных отвечать за обеспечение прав и интересов несовершеннолетних детей, сообщает обладминистрация.

В текущем году в Тамбовском регионе на временную работу устроили более 4 тысяч подростков, среди которых были и находящиеся в социально-опасном положении.

Особое внимание на заседании уделили предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних из интернатов и семей. В этом году таких беглецов было более 50. Местонахождение всех подростков было установлено. Наибольшее число уходов из семьи зафиксировано в Тамбове и Тамбовском районе.

Вице-губернатор отметил, что необходимо делать все возможное, чтобы сохранить для ребенка «кровную» семью, как можно раньше выявить трудные судьбы несовершеннолетних, суметь наставить нерадивых родителей и в то же время защитить имущественные и жилищные права детей. В связи с этим на встрече рассмотрели вопросы реализации в регионе комплексной программы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних «Не оступись!», которая действует при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Практика показывает, что программа действует эффективно. Главное в этих вопросах - сплочённое действие социальных служб, правоохранительных органов, педагогов, медиков и общественности.