Раздел Общество
24 ноября 2014, 08:42

В Умётском районе семья задолжала за коммунальные услуги 15 тысяч рублей

В Умётском районе семья задолжала за коммунальные услуги 15 тысяч рублей
Фото: news.mail.ru
После вмешательства судебных приставов пятимесячный долг за услуги ЖКХ сразу был погашен в полном объёме.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в одном доме проживали бабушка и дедушка, мама и папа, а также взрослый сын с супругой и никто из них не посчитал необходимым заплатить за коммунальные услуги, причем все это в течение пяти месяцев. За это время сумма задолженности достигла 15 тысяч рублей.

Визит судебных приставов все шестеро членов семьи восприняли с удивлением. Оказалось, члены семьи и не подумали том, что все это время за коммунальные услуги совершенно никто не платил и даже не намеревался этого делать. Тогда приставы сообщили, что со следующим их визитом из дома будут изъяты бытовые приборы и техника, которые по истечению срока для добровольной оплаты могут быть реализованы, а вырученные средства направятся взыскателям для погашения имеющейся задолженности.

Уже на следующий день самые молодые представители семейства пожаловали в отдел судебных приставов для выплаты долга. Сумма, которую задолжали сразу три поколения, была выплачена в полном объеме.

Всего с начала 2014 года судебными приставами Тамбовской области было взыскано 45 миллионов рублей задолженности по оплате коммунальных услуг. Таким образом, фактическим исполнением было окончено около 4 тысяч исполнительных производств.