Раздел Общество
25 ноября 2014, 11:07

Гастарбайтеров поймали в цехе расфасовки контрафактного алкоголя

Гастарбайтеров поймали в цехе расфасовки контрафактного алкоголя
Фото: metronews.ru
В помещении была обнаружена не только готовая продукция, упакованная в тару, но также пустые бутылки, этикетки и акцизные марки.

Сотрудники УФМС совместно с полицейскими в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» обнаружили целый нелегальный цех по розливу контрафактных спиртных напитков. На месте производства находились 75 иностранных граждан, осуществляющих незаконную трудовую деятельность.

Подпольное предприятие располагалось на территории бывшего колхоза «Нива Плюс» в селе Устье Моршанского района. На территории нелегального цеха и в корпусах была обнаружена готовая продукция, упакованная в тару, пустые бутылки, предназначенные для розлива алкоголя, этикетки с различными наименованиями алкоголя, акцизные марки. Осуществляли расфасовку алкогольной продукции граждане из стран ближнего и дальнего зарубежья.

При проверке документов у гастарбайтеров выяснилось, что 49 из них нелегально находились на территории Российской Федерации. В настоящее время сотрудники УФМС проводят процедуру установления личностей иностранных граждан, не имеющих документов.

Решается вопрос о привлечении к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. А также принимаются меры по установлению лиц, организовавших пребывание иностранных граждан и допуск к осуществлению трудовой деятельности.