Раздел Общество
25 ноября 2014, 14:38

На Тамбовщине разработают спецлоготип к юбилею Великой Победы

На Тамбовщине разработают спецлоготип к юбилею Великой Победы
Фото: архив портала ВТамбове
Такое заявление сделал глава региона Олег Бетин во время очередной планёрки.

Кроме этого, в 2015 году пройдёт целый комплекс мероприятий, связанных с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В ближайшее время в Тамбовской области будет подготовлено и проведено специальное совещание с участием представителей ветеранских организаций, на котором планируется обсудить все аспекты организации празднования юбилея Победы.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- 2015 год пройдет под знаком Великой Победы. Особое внимание будет уделено обеспечению ветеранов жильем, ни один из них не должен быть обойден вниманием. К этому делу необходимо подключить не только органы власти, социальные службы, но и трудовые коллективы. В порядок нужно привести все воинские захоронения и мемориалы. Продолжить программы открытия новых памятников в память воинов Великой Отечественной войны в населенных пунктах области. Полезным будет использовать любую инициативу, предложения граждан по вопросам патриотического воспитания, сегодня это очень важно.

Также в рамках празднования 70-летия Победы в области будет заложено 70 парков в память о тех, кто не вернулся с войны. Причём количество деревьев будет равным количеству погибших.

Также Олег Бетин упомянул о том, что будет разработан специальный региональный логотип праздника, определен порядок его использования.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- 2015 год – год 70-летия Великой Победы должен еще больше сплотить людей, найти горячий отклик в душах наших земляков, а военно-патриотические мероприятия напомнить роль народа, нашей страны в победе над коричневой чумой, уроки истории, которую некоторые деятели сегодня стараются переписать.