Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 ноября 2014, 09:02

Тамбовчане приняли участие в закрытии Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2014»

Тамбовчане приняли участие в закрытии Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2014»
Фото: администрация Тамбовской области
Масштабное мероприятие проходило в Архангельске с 20 по 22 ноября.

На церемонию закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2014» съехались представители органов исполнительной власти и руководители поискового движения 56 регионов России, а также делегация из Финляндии. Нашу область на мероприятии представляли начальник отдела управления по связям с общественностью администрации области, координатор работы по патриотическому воспитанию Ирина Титкова и руководитель тамбовского регионального отделения движения «Поисковое движение России» Елена Валатина.

Церемонию организовали Росмолодежь, Роспатриотцентр, Правительство Архангельской области и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Напомним, Тамбовщина присоединилась к движению в апреле текущего года. В рамках проекта «Вахта Памяти» в Тамбовской области трудовую вахту несли волонтерские и строительные отряды профессиональных образовательных организаций. Они занимались благоустройством братских могил и солдатских захоронений. Кроме того, студенты помогали ветеранам Великой Отечественной войны с ремонтом домов и квартир, уборкой огородов и приусадебных участков.

Само общественное движение было создано в апреле 2013 года. Позднее отделения организации появились в 74 регионах страны.

В текущем году «Поисковое движение России» организовало экспедиции в 35 субъектах РФ. Члены движения подняли останки около 12 900 советских солдат. В регионах прошло более 30 окружных и межрегиональных мероприятий.

Накануне в Архангельске участники церемонии закрытия возложили цветы к монументу Победы в Великой Отечественной войне и Памятнику-стеле «Город воинской славы». Поисковики получили награды Министерства обороны России: медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» и ведомственные знаки отличия «За отличие в поисковом движении».

Делегации всех регионов провели рабочие совещания, посвященные подготовке к празднованию 70-летия Победы, а также перспективам развития региональных отделений «Поискового движения России», особенностям законодательства.

В сообщении обладминистрации отмечается, что поисковики посетили город Северодвинск, где передали родственникам для перезахоронения на родине останки красноармейца Василия Васильева и посетили единственный в России музей поисковой работы военно-патриотического клуба «Эдельвейс».

Фотографии: altair.psk68.ru, dvinanews.ru