Раздел Общество
28 ноября 2014, 09:58

Предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами

Предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами
Фото: www.baby.ru
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 № 1048 утверждены Правила «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами».

Указанные Правила определяют порядок предоставления в соответствии со статьей 262 Трудового кодекса РФ дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами.

Одному из родителей (опекуну, попечителю) предоставляется по его заявлению 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце, оформляемых приказом либо распоряжением работодателя. Периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения или др.) определяется родителем (опекуном, попечителем) по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Правила определяют перечень документов, которые необходимо представить для получения дополнительных оплачиваемых дней, в частности:

  • справка об инвалидности ребенка,
  • документ, подтверждающий его место жительство,
  • свидетельство о рождении (усыновлении) либо документ об установлении опеки, попечительства над ребенком-инвалидом,
  • также необходимо представить справку с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что он не воспользовался льготой в соответствующем месяце.

Предоставление работодателю справки, подтверждающей факт установления инвалидности ребенка, осуществляется в соответствии со сроками установления инвалидности (один раз, один раз в год, один раз в 2 года, один раз в 5 лет).

Если один из родителей (опекунов, попечителей) не состоит в трудовых отношениях либо является ИП, адвокатом, нотариусом или иным лицом, занимающимся частной практикой, членом зарегистрированных семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, то данный факт нужно документально подтверждать каждый раз при обращении с заявлением.

Дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются родителю (опекуну, попечителю) в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.

В случае неиспользования предоставленных выходных дней родителем в связи с его временной нетрудоспособностью они (дни) предоставляются лицу в этом же календарном месяце при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном месяце и предъявления листка нетрудоспособности. В остальных случаях не использованные в календарном месяце дни на другой месяц не переносятся.

Оплата каждого дополнительного оплачиваемого выходного дня производится в размере среднего заработка родителя (опекуна, попечителя).

Родитель (опекун, попечитель) несет ответственность за достоверность представленных им сведений, на основании которых предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни и обязан извещать работодателя о наступлении обстоятельств, влекущих утрату указанного права.

Проект «Правовой ликбез» реализуется Прокуратурой Тамбовской области совместно с региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ - компанией «Плюс Гарантия».