Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 ноября 2014, 10:32

В Тамбовской области пройдет День безопасности дорожного движения

В Тамбовской области пройдет День безопасности дорожного движения
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Его проведут завтра, 28 ноября.

Главная цель мероприятия многогранна - профилактика дорожно-транспортного травматизма, стабилизация аварийности, противодействие преступности, профилактика угонов транспортных средств, пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, нелегальной миграции и розыску преступников на территории Тамбовской области, сообщает региональное УГИБДД.

В данном мероприятии примут участие полицейские, сотрудники ППС, ГИБДД и вневедомственной охраны, а также инспекторы по делам несовершеннолетних. Также будут привлечены сотрудники миграционной службы, службы судебных приставов, наркоконтроля, представители муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения и других заинтересованные службы.

При проведении Дня безопасности дорожного движения будут ловить нетрезвых водителей. Сотрудники ГИБДД также проверят соблюдение правил дорожного движения при перевозке пассажиров, в том числе детей. Также особое внимание уделят соблюдению правил перехода проезжей части пешеходами.

Помимо этого, предусмотрена дополнительная работа по проверке состояния дорог, пешеходных переходов, в том числе и тех, которые прилегают к образовательным учреждениям. Проверят и подрядчиков, работающих в области дорожного строительства. Также полицейские посетят учебные заведения, автотранспортные предприятия и другие организации, где рассмотрят вопросы безопасности дорожного движения.

Кроме того, стражи порядка будут патрулировать улицы, дворы, стоянки и общественные места с целью выявления противоправных действий. Также они распространят памятки с номерами телефонов для сообщения о фактах нарушений ПДД со стороны участников дорожного движения, в том числе о нетрезвых водителях.

Особое внимание будет уделено нахождению несовершеннолетних в общественных местах в нетрезвом виде, а также в ночное время без сопровождения взрослых.

Профилактические работы проведут с неблагополучными семьями и подростками, состоящими на учете в полиции. А сотрудники ФМС и ФСКН будут выявлять иностранных граждан, нелегально прибывших на территорию России.