Раздел Общество
27 ноября 2014, 11:00

В Тамбове почтили память погибших на Северном Кавказе

В Тамбове почтили память погибших на Северном Кавказе
Фото: архив портала ВТамбове
Митинг проходил на Воздвиженском кладбище.

Накануне, 26 ноября, в 10 часов утра там собрались все неравнодушные. В гражданской панихиде приняли участие представители областной и городской власти, воины-интернационалисты, члены общественных объединений и учащиеся тамбовских школ.

Традиционно это мероприятие проводится 26 ноября - в день, когда двадцать лет назад во время боевых действий в Чеченской Республике погиб первый тамбовчанин, житель Пичаевского района, Василий Завьялов. Всего же на территории Северо-Кавказского региона погибло 116 тамбовчан, 33 из которых проживали на территории областного центра.

Боевые действия в Северо-Кавказском регионе ведутся с 1994 года, и за это время в решении боевых задач там приняло участие 2,5 тысячи тамбовчан. На сегодня в нашем городе живут 33 семьи погибших военнослужащих, в том числе 11 вдов.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Сегодня мы отдаем дань памяти всем нашим землякам, которые погибли, выполняя свой воинский долг, и скорбим вместе с родными и близкими. Мы должны сделать так, чтобы эта память передавалась следующим поколениям, чтобы люди знали о подвигах своих земляков.

Памятные мероприятия продолжились в музее воинов-интернационалистов имени Владимира Семёнова в Центре образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова, где членам семей погибших в ходе боевых действий в Северо-Кавказском регионе показали литературно-музыкальную композицию, подготовленную учащимися.

Для справки:

При организации мероприятий, посвященных дням воинской славы России и памятным датам, комитет по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова активно взаимодействует с Тамбовским региональным отделением общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России», а также Тамбовским региональным отделением Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы.