Раздел Общество
27 ноября 2014, 13:26

Дед Мороз, подари мне Dior! После Нового года вырастут цены на брендовую парфюмерию

Дед Мороз, подари мне Dior! После Нового года вырастут цены на брендовую парфюмерию
Фото: i040.radikal.ru
Аналитики рынка прогнозируют 20% рост цен на парфюмерию и косметику зарубежных производителей.

Грядущий 2015 год сулит россиянам массовое повышение цен на самые разнообразные товары. Вслед за продукцией Apple, автомобилями, гречневой крупой и макаронными изделиями кусаться будут цены и на парфюмерию известных брендов. Как утверждают эксперты, ее стоимость может вырасти на 15–20% из-за валютной разницы.

Представитель компании Articoli:

— Рост цен происходит, но пока цены поднимают только мелкие поставщики — в среднем от 8 до 15%. Chanel, Dior, Guerlain, Givenchy, Estee Lauder, концерн L'Oréal цены не поднимали. Повышение произойдет, скорее всего, с января 2015 года.

В стране около 600 предприятий, изготавливающих косметическую и парфюмерную продукцию, и большая часть из них использует импортное сырье, сообщает «Русская служба новостей».

Отметим, что на днях компания Apple официально повысила цены на свою продукцию в РФ. Стоимость популярных гаджетов выросла в среднем на 20–25%. Подорожание на 25% ожидается и на макаронные изделия из-за плохого урожая зерна. По той же причине повысились цены на гречневую крупу. Вырастет цена на 2–15% на автомобили.