Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 ноября 2014, 15:20

Предпринимателей не станут обязывать менять яркие вывески на неброские

Предпринимателей не станут обязывать менять яркие вывески на неброские
Фото: ru.molbuk.ua
Депутаты городской Думы отклонили предложение привести все рекламные щиты к единообразному стилю.

Напомним, что не так давно портал ВТамбове рассказывал вам о колористических паспортах для домов. В соответствии с принятым документом, цвет зданий будет зависеть от той зоны, где они располагаются. Так, дома в центре города должны быть окрашены в пастельные тона, а промзона будет выделяться ярким пятном на общем фоне городского пейзажа.

Также депутаты высказывали мысль о том, что неплохо было бы привести все вывески к единому стилю, чтобы они не выбивались из общего архитектурного ансамбля. Сейчас рекламные щиты кажутся народным избранникам слишком кричащими на фоне однотонных зданий, особенно в историческом центре города. Даже была мысль о том, чтобы предприниматели делали таблички в стиле той эпохи, когда построено здание. Естественно, предполагалось, что все расходы по смене старых пестрых табличек на новые лягут на плечи самих владельцев компаний, которым эти вывески принадлежат.

Правила оформления информационных вывесок должны были вступить в силу в январе 2015 года. Что ждет тамбовчан, порталу ВТамбове рассказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова:

- Нужно определиться по техническому формату конструкций, которые предназначены для размещения вывесок. Насколько они безопасны? Насколько они соответствуют условиям содержания дорог? Потому что они зачастую мешают проезду транспорта. Насколько они эстетически выглядят?

Этот вопрос рассматривали депутаты на 75 очередном заседании Тамбовской городской Думы. Проект требований к новым табличкам представила администрация города. Но народным избранникам этот проект не понравился, и они его отклонили.

Во время обсуждения в гордуме народные избранники решение по этому вопросу не приняли. Была высказана мысль, что принятие новых правил ударит по предпринимателям. Ведь им придется менять свои таблички и вывески и приводить их в соответствие с новыми требованиями. Будет ли городская администрация дорабатывать проект — покажет время.

Фото: архив портала ВТамбове, navigatorvrn.ru