Раздел Общество
27 ноября 2014, 18:01

Областные чиновники сдали кровь для тяжелобольных людей

Областные чиновники сдали кровь для тяжелобольных людей
Фото: архив портала ВТамбове
Донорская акция прошла в рамках проекта «На службе государству – в служении обществу!»

Напомним, компоненты крови работники структурных подразделений администрации Тамбовской области сдавали повторно в этом году. Акция проходила на базе станции переливания крови.

Проект «На службе государству – в служении обществу!» реализуется на территории Тамбовской области уже четвертый год. За это время его участниками стали более тысячи государственных служащих как региональных, так и федеральных органов власти. Их число пополнили более пятидесяти сотрудников региональной администрации.

По признанию участников акции, стать донорами они решили потому, что захотели оказать помощь людям, попавшим в беду. Врачи такой энтузиазм только приветствуют.

Нередко спасение жизни человека зависит от наличия в больнице крови и ее компонентов. Решить проблему поможет развитие массового донорского движения. В настоящее время помимо государственных органов власти акцию поддержали и многие предприятия региона.

По мнению одного из организаторов проекта, члена Координационного центра по развитию донорства крови при Общественной палате Российской Федерации Евгения Преображенского, это укрепление донорских традиций в коллективах свидетельствует о высоком уровне гражданской активности и социальной ответственности граждан.

архив портала ВТамбове