Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 ноября 2014, 17:36

Областной бюджет нуждается в максимальном увеличении собственных доходов

Областной бюджет нуждается в максимальном увеличении собственных доходов
Фото: fedpress.ru
В областную Думу внесли проект закона «О бюджете Тамбовской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

По мнению заместителя главы администрации области, начальника финансового управления области Любови Третьяковой, главной особенностью очередной бюджетной трёхлетки является снижение дотационности области.

Любовь Третьякова, начальник финансового управления Тамбовской области:

- Геополитические вызовы коснулись не только федерального бюджета, они затронули всю бюджетную систему. Трансферты регионам уменьшены. Безусловно, в условиях 40% уменьшения дотации верстать бюджет было очень сложно. Администрация области поставила для себя задачу – максимально увеличить собственные доходы. Наши планы по налоговым и неналоговым источникам амбициозны.

Для сравнения, доходы и расходы городского бюджета.

Что касается бюджетных расходов, то все социальные статьи расходов традиционно защищены, сообщает областная администрация. Будет, безусловно, продолжена реализация майских указов Президента. Фонды оплаты труда по областным государственным учреждениям увеличены почти на 500 миллионов рублей.

Этот ресурс позволит в следующем году довести средний размер заработной платы учителя до 23 тысяч рублей, оплата труда педработников детских дошкольных учреждений должна будет составлять 19 тысяч 858 рублей. Будет увеличена оплата труда и работникам здравоохранения. В Фонд обязательного медицинского страхования область планирует перечислять увеличенный на 523 миллиона рублей страховой взнос на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

В соответствии с решением комиссии по бюджетным проектировкам увеличены расходы на организацию летнего отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на 43 миллиона рублей.

Кроме социальных расходов, бюджет Тамбовской области продолжит оказывать поддержку нашим сельхозтоваропроизводителям, а также малому и среднему бизнесу.

фото: градотека.ру