Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 ноября 2014, 11:36

В области сократилось число подростков, совершивших преступления

В области сократилось число подростков, совершивших преступления
Фото: www.chepetsk.ru
Два года в регионе реализуется программа «Не оступись», направленная на профилактику правонарушений среди юных тамбовчан.

В 2013 году на работу в рамках программы направлено семь миллионов рублей. В этом году – на миллион меньше. На эти деньги закупается современное развивающее оборудование. Помимо этого, средства направляются на обучение специалистов по работе с трудными детьми. Сейчас в области 600 таких работников–тьютеров. Они работают с подростками, которые состоят на учете, в том числе, при помощи современных технологий. Уже появились первые плоды такой деятельности.

Людмила Дерюгина, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции областного УМВД РФ:

По окончании года мы прогнозируем снижение подростковой преступности. Вполне возможно, что упадет процент и по ранее совершавших правонарушения. Но это не совсем наша заслуга: в декабре 2013 года правительством была объявлена амнистия в отношении несовершеннолетних, и много уголовных дел было прекращено. По итогам же десяти месяцев текущего года наблюдается сокращение лиц, совершивших преступления, с 288 до 249 человек.

При этом, как сообщает портал Градотека.ру, за год в Тамбове совершено около четырех тысяч преступлений.