Раздел Общество
28 ноября 2014, 13:02

К концу года доходы в лесном хозяйстве Тамбовщины составят полмиллиарда рублей

К концу года доходы в лесном хозяйстве Тамбовщины составят полмиллиарда рублей
Фото: архив портала ВТамбове
По крайней мере, на такую сумму рассчитывает региональное управление лесами.

Прогнозы были озвучены в рамках рабочего совещания в ведомстве.

Всего же в лесную отрасль в 2014 году было привлечено 60 миллионов рублей инвестиций. Дополнительный импульс получило собственное развитие: по данным обладминистрации растет заработная плата сотрудников лесного хозяйства, продолжается техническое перевооружение лесхозов и лесничеств.

Подводя итоги деятельности за 11 месяцев, специалисты отметили, что в области выращен хороший посадочный материал. Около двух миллионов сеянцев и саженцев реализовано другим регионам. Также создан двухгодичный запас семян хвойных пород растений.

На совещании рассматривался и вопрос о внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных нарушениях. Так, с 1 января 2015 года за транспортировку древесины без сопроводительных документов предпринимателям придется заплатить крупный штраф. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 500 до 700 тысяч рублей. Кроме того, возможно не только изъятие незаконно добытой и транспортируемой древесины, но и конфискация транспортных средств.