Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 декабря 2014, 16:01

Студенты-державинцы помогают вынужденным переселенцам из Украины

Студенты-державинцы помогают вынужденным переселенцам из Украины
Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина
С наступлением холодов актуальной проблемой стал сбор теплых вещей для людей, попавших по воле случая на Тамбовщину без самого необходимого.

В течение лета и осени текущего года студенты ТГУ имени Г.Р. Державина принимали участие в судьбе беженцев из охваченных конфликтом Донецкой и Луганской областей Украины, сообщает пресс-служба вуза. С наступлением холодов волонтёры приступили к сбору тёплой одежды для вынужденных переселенцев.

Накануне в университете подвели промежуточные итоги реализации благотворительной акции «Делай добрые дела», направленной на помощь украинским беженцам. 1 декабря в здании корпуса ТГУ на Советской, 6 состоялась передача тёплой одежды, которую собирали студенты всех подразделений вуза, члены университетского волонтерского отряда «Бумеранг» и активисты Тамбовского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», представителям Кирсановского района области. Более 200 тёплых вещей, среди которых есть детская одежда и игрушки, передадут нуждающимся людям.

Сергей Хомутинкин, начальник отдела организации культурно-массовых мероприятий ТГУ:

Взаимопомощь и небезразличие к судьбе другого человека – это то, что необходимо всячески культивировать в современной молодежной среде. Хочется поблагодарить все студенчество и сотрудников нашего университета, которые приняли участие в данной инициативе.

Напомним, студенты техуниверситета тоже не остались равнодушными к судьбе переселенцев. Ребята упаковали одежду и отправили в районы Тамбовской области, где живут беженцы.

Фотографии: vk.com