Раздел Общество
2 декабря 2014, 17:31

Тамбовчане впервые отметят День Неизвестного Солдата

Тамбовчане впервые отметят День Неизвестного Солдата
Фото: metronews.ru
Новую памятную дату учредили в России в ноябре текущего года.

Напомним, депутаты объявили Днем Неизвестного Солдата 3 декабря. В честь праздника, который будут отмечать ежегодно, во всех городах и районах области пройдут торжественные мероприятия.

В Тамбове празднование начнётся завтра в 10 утра. Представители власти, школьники, ветераны, бойцы поисковых и волонтерских отрядов региона соберутся у мемориала «Вечный огонь», возложат цветы и почтят память павших в Великой Отечественной войне.

А в 11 утра в Музейно-выставочном центре пройдет областной Ритуал Памяти Неизвестного Солдата. Главным моментом мероприятия станет передача родственникам фотографий и сведений о советском солдате, уроженце Гавриловского района Иване Варнавском, который до настоящего времени считался пропавшим без вести, сообщает обладминистрация. Сведения о советском воине искали долгие годы. Узнать о его судьбе удалось ребятам из тамбовского волонтерского отряда «Альтаир».

Для справки:
Иван Варнавский пропал без вести в начале войны – в декабре 1941 года. По данным поисковиков, наш земляк погиб в бою в подмосковной деревне Баранцево в феврале 1942 года и был захоронен в Солнечногорском районе Московской области.

Фотографии: tambov.gov.ru, архив портала ВТамбове