Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 декабря 2014, 12:03

Тамбовские лесники защитят новогодние елки от незаконной рубки

Тамбовские лесники защитят новогодние елки от незаконной рубки
Фото: архив портала ВТамбове
Они патрулируют леса области с 1 декабря.

Предновогодний период требует от лесников особого внимания в работе по охране хвойных насаждений от незаконных рубок. Так, например, в прошлом году сотрудниками лесхозов и лесничеств накануне Нового года было задержано 9 нарушителей, которые незаконно срубали «зеленых красавиц». Всех их привлекли к административной ответственности. Сумма наложенных и взысканных штрафов составила 27 тысяч рублей.

С 1 декабря текущего года совместно с лесхозами и по согласованию с городскими и районными отделами внутренних дел созданы совместные мобильные группы и контрольные посты. Также утверждены графики дежурств по охране леса и маршруты патрулирования, сообщает Управление лесами Тамбовской области.

В состав мобильных групп входят: лесные инспектора, сотрудники лесничеств и полицейские. Контрольные посты выставят на автодорогах, где будут проверять законность перевозки молодых хвойных деревьев.

Стоит отметить, что уже с 25 ноября тамбовские лесхозы приступили к заготовке новогодних елок. Их продажа будет производиться по квитанциям, утвержденным приказом Рослесхоза. Всего же в этом году планируется реализовать более 36 тысяч «зеленых красавиц».