Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 декабря 2014, 15:34

Тамбовчане попробуют себя в роли Деда Мороза

Тамбовчане попробуют себя в роли Деда Мороза
Фото: администрация Тамбовской области
В областном центре стартовала новогодняя благотворительная акция «Дерево добра».

Отметим, что ее организаторами является региональное отделение Российского Детского Фонда. В Тамбовской области акция проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

По традиции новогодние елки с письмами-пожеланиями тамбовских ребят из интернатов, малообеспеченных и многодетных семей, а теперь еще и от юных жителей юго-востока Украины, проживающих в регионе, развесят в крупных торговых точках нашего города. Это магазин «Банана Бэби» в супермаркете «Улей», магазин игрушек «Бегемот», Московский детский мир, «Уютерра» в ТРЦ «Апельсин» и многие другие. Также в этом году «Дерево добра» появится в школе № 36.

Галина Серова, советник главы администрации области, заместитель председателя регионального отделения Российского Детского Фонда:

Каждый тамбовчанин может исполнить мечту ребенка. Для этого необходимо сорвать с елки одно из писем и узнать, что пожелал малыш. Приобретенный для ребенка подарок и его письмо нужно оставить в магазине в специальной коробке у «Дерева добра». Желания у ребят разные: игрушки, конструкторы, много детей хотят получить под елку сладости, спортинвентарь. Наша мечта – чтобы каждое письмо нашло своего Деда Мороза.

На сегодняшний день уже поступило более 500 писем от ребят к новогоднему волшебнику.

Завершится благотворительная акция торжественным мероприятием, которое пройдет в канун старого Нового года. Там авторам писем вручат долгожданные подарки. Помимо этого ребятам покажут театрализованное праздничное представление.

Кроме того, сейчас в России проводится и еще одна благотворительная акция «Елка в Новороссию». Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов обратился ко всем регионам с призывом стать ее участником, сообщает обладминистрация.

Гуманитарный груз с новогодними подарками отправится в пострадавшие от конфликта регионы. Принять участие во Всероссийской благотворительной акции может любой желающий. Вещи, игрушки, сладости принимаются в Тамбове по адресам: Моршанское шоссе, 14, (4 этаж, Региональное отделение Российского Детского Фонда) и ул. С.Разина, 5 (Центральный пункт приема вещей).

Также по этим адресам принимаются новогодние подарки и для ребят из Украины, которые проживают на территории Тамбовской области. В настоящее время таких несовершеннолетних насчитывается 1 400 человек.

Фотографии: администрация Тамбовской области, архив портала ВТамбове