Раздел Общество
4 декабря 2014, 19:09

За недобросовестную работу по подготовке к отопительному сезону уволили первого человека

За недобросовестную работу по подготовке к отопительному сезону уволили первого человека
Фото: архив портала ВТамбове
Об этом в своём твиттере сообщил глава города Алексей Кондратьев.

Напомним, в конце ноября местные власти обсуждали проблему с подачей тепла в жилища тамбовчан. Глава города Алексей Кондратьев высказывал глубокое недовольство по этому вопросу. Он подчеркнул, что ежедневно в приемную гордумы, на сайты всех органов власти, в управляющие компании и в Единую городскую диспетчерскую службу поступают многочисленные жалобы от горожан на отсутствие тепла в домах. Главная проблема состоит в том, что городские тепловые сети сильно изношены. Однако Алексей Кондратьев подчеркнул, что ситуация сложная, но управляемая, и высказал предложения увольнять должностных лиц за упущения в работе по подготовке к отопительному сезону.

Результат не заставил себя ждать. Накануне глава города написал в своём твиттере о том, что по названной причине уволили первого работника. Им оказался главный инженер МУП «Тамбовинвестсервис».

Тем не менее, тамбовчане по-прежнему продолжают жаловаться на отсутствие тепла в квартирах.

Ольга Гаврилова, жительница Октябрьского района:

С наступлением холодов в квартире стало невыносимо холодно. Батареи еле тёплые. Обратились в ЦГДС, перенаправили оттуда в управляющую. Там ответили, что с их стороны нет никаких недочётов якобы, посоветовали вызвать слесаря. По телефону он ответил, что в ЖКО сами сидят с обогревателями, и что достаточного давления не даёт ТЭЦ. Всё... Дальше мы не знаем, как действовать, к кому обращаться. По-прежнему мёрзнем и думаем, счета за отопление будут наверняка такие, будто бы дома топится, как надо. Обогревателем пользоваться тоже не можем — иначе вся зарплата уйдёт на оплату электричества.

Ксения Рогова, жительница Октябрьского района:

Дома холодно ужасно. Думали, может, проблема в том, что не у всех соседей открыты краны на радиаторах. Прошлись по всем, спросили — всё нормально. Уже третью неделю, наверно, спим одетые под двумя одеялами.