Раздел Общество
5 декабря 2014, 12:55

Покровская ярмарка получила гран-при Russian Event Awards

Покровская ярмарка получила гран-при Russian Event Awards
Фото: архив портала ВТамбове
Победителей национальной премии определили накануне в городе Кирове.

В финал Национальной премии «Russian Event Awards» 2014 года прошли 110 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона страны. В течение двух дней, 3 и 4 декабря, сразу на двух площадках отеля Hilton Garden Inn Kirov финалисты презентовали свои проекты.

Напомним, на региональном этапе в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» от Тамбовской области было заявлено главное событие года - «Покровская ярмарка». Подведение окончательных итогов состоялось в Ярославле, где было принято решение, что именно наш регион будет представлять ЦФО во всероссийском финале.

В Кирове свои проекты Экспертному совету презентовали представители Омской, Калужской, Ростовской, Липецкой, Иркутской, Ярославской, Кировской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан и других регионов России в различных номинациях.

Презентацию тамбовского проекта проводила заместитель начальника областного управления по физической культуре, спорту и туризму Ирина Чемерчева.

В итоге компетентное жюри присудило гран-при премии в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» международной Покровской ярмарке в Тамбове.

В 2014 году в IV Международной Покровской ярмарке приняли участие гости из 26 регионов России, а также представители Болгарии, Черногории, Республики Беларусь и города Луганска.

По результатам социологического опроса, гости Покровской ярмарки считают мероприятие брендом Тамбовской области, сообщает обладминистрация.

Для справки:
Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма, была учреждена в 2012 году для популяризации данной сферы.