Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 декабря 2014, 14:04

Тамбов начал готовиться к Новому году

Тамбов начал готовиться к Новому году
Фото: портал ВТамбове
На площади Ленина приступили к установке главной новогодней красавицы.

Накануне рабочие занялись монтажом самой большой городской ёлки. На настоящий момент там уже появилось деревянное ограждение и основание для ели.

Рабочие смонтировали 15-метровый металлический остов.

В ближайшее время конструкцию «оживят» ветки, затем на праздничном дереве появится звезда и световая композиция из нескольких сотен лампочек. Планируется, что уже на следующей неделе зеленую красавицу украсят сотни игрушек: разноцветные волчки, звезды, сосульки и шары. «Одевать» праздничную елку начнут уже в понедельник.

Пока главное праздничное украшение находится на стадии подготовки, в областном центре уже украсили первую городскую ёлку.

Зеленая красавица появилась рядом с подземным пешеходным переходом. Искусственное дерево уже украшено яркими игрушками. От любопытной детворы его отгородили ярким заборчиком.

Ночью ёлка будет светиться — между зеленых веток уютно расположились гирлянды.

В ближайшее время рабочие смонтируют еще несколько зеленых красавиц. Одну из них по традиции установят у «Кристалла».

Пока площадь перед дворцом спорта украшает лишь избушка Деда Мороза.

Свой основной новогодний наряд она должна «надеть» на следующей неделе.

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что в этом году на территории областного центра будет установлено 47 ёлок. Новогоднее оформление традиционно приобретут как основные городские площадки, так и отдаленные уголки областного центра. Перечень мест установки новогодних елок на территории города Тамбова утвержден постановлением администрации города.