Раздел Общество
6 декабря 2014, 16:10

На Тамбовщине функционирует 10 тысяч камер видеонаблюдения

На Тамбовщине функционирует 10 тысяч камер видеонаблюдения
Фото: архив портала Втамбове
Они способствуют раскрытию преступлений, а главное – помогают предотвратить их.

По данным правоохранительных органов, за 10 месяцев текущего года благодаря системам видеонаблюдения было раскрыто 168 преступлений. Из них 102 – кражи, 12 грабежей и 16 фактов причинения телесных повреждений.

На расширенном заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова были рассмотрены вопросы оборудования системами видеонаблюдения мест с массовым пребыванием граждан, дворов многоквартирных домов и объектов хранения товарно-материальных ценностей. Заседание проходило в форме видеоконференцсвязи со всеми городами и районами Тамбовской области.

На сегодняшний день на территории нашего региона более трех тысяч объектов и мест массового пребывания людей оборудовано камерами видеонаблюдения. Так, с августа по ноябрь этого года 256 хозяйствующих субъектов региона были оборудованы ими. К примеру, в поселке Строитель стражи порядка совместно с представителями администрации района оснастили видеокамерами с выводом получаемого изображения в дежурную часть отделения полиции сразу три двора.

Стоит отметить, что видеокамерами оборудованы чуть меньше половины всех общеобразовательных учреждений области – 212 из 483. Но в некоторых городах и районах подобные системы есть почти во всех школах. Это Тамбов, Уварово, Моршанск, Котовск, Кирсанов, а также Кирсановский, Бондарский, Пичаевский и Уметский районы.

На заседании было сказано, что обеспечение безопасности тамбовчан на улицах и в общественных местах зависит не только от эффективной работы полицейских, но и от общих усилий правоохранителей, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Александр Сазонов рекомендовал как можно активнее использовать возможности коммерческих структур, арсенал которых располагает системами наблюдения.

Александр Сазонов, заместитель главы администрации области:

Несмотря на то, что Тамбовская область по-прежнему остается одним из самых безопасных регионов страны, мы должны создать мощную систему профилактики правонарушений, чтобы люди знали, что во всех местах массового пребывания и проведения публичных мероприятий есть средства видеонаблюдения.