Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 декабря 2014, 09:17

Призывная кампания на Тамбовщине проходит без срывов

Призывная кампания на Тамбовщине проходит без срывов
Фото: Администрация Тамбовской области
По многим критериям наш регион находится на лидирующих позициях среди других субъектов Западного военного округа.

Военный комиссар Тамбовской области Александр Гнутов высоко оценил уровень организации призывной кампании. Стоит отметить, что Тамбовские призывники хорошо зарекомендовали себя во время прохождения службы в различных военных частях по всей территории России, в том числе и в элитных, таких как, например, Президентский полк.

Призывная кампания в нашей области выполняется в полном объеме. Александр Гнутов считает, что и нынешний призыв не станет исключением и пройдет без срывов. Наиболее успешно он проводится в Котовске, Тамбове и Мичуринске.

Такие хорошие показатели во многом являются результатом долгосрочной целевой программы «Подготовка граждан к военной службе», которая действует в регионе уже не первый год. В ее рамках будущие защитники Родины получают необходимые навыки и опыт, которые впоследствии помогают им с честью выполнить свой конституционный долг.

Ко всему прочему, число уклонистов в нашей области снижается. В немалой степени этому способствует открытость призывной кампании. Военкоматы работают в тесном контакте с родителями новобранцев. Также установлен жесткий контроль за врачебно-медицинской комиссией. Это нужно для того, чтобы ни один человек с серьезными заболеваниями не был по ошибке направлен на службу.

Однако в отношении уклонистов предусмотрены серьезные санкции. Те молодые люди, которые не служили в армии, не смогут получить военный билет и устроиться на работу в полицию или же в структуры государственных учреждений.