Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 декабря 2014, 10:42

Алексей Кондратьев сдал экзамен по ЖКХ

Алексей Кондратьев сдал экзамен по ЖКХ
Фото: архив портала ВТамбове
Вместе с главой города знания проверяли руководители управляющих компаний.

Проходило тестирование пятого декабря. На экзамен отводилось два часа. За это время каждому участнику предстояло ответить на 100 вопросов. Чтобы экзамен был засчитан, необходимо было дать правильный ответ на 86 из них.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова:

Считаю, что руководители всех уровней власти, от федеральной до местного самоуправления, должны обладать всей полнотой знаний в области жилищно-коммунального хозяйства. Состояние ЖКХ в нашей стране таково, что управлять им должны только профессионалы. Только тогда можно рассчитывать на то, что нам удастся поднять его на качественно новый уровень.

Глава города справился. Он правильно ответил на 98 вопросов. Остальные экзаменующиеся в этот день также подтвердили свои знания. Средний уровень выполнения тестовых заданий составил 93 процента.

Сдавшие экзамен получат квалификационный аттестат специалиста ЖКХ. Это единственный документ в нашей стране, подтверждающий профпригодность в сфере ЖКХ. Он необходим руководителям управляющих компаний, так как без него не будет выдаваться лицензия. А без нее с 1 мая 2015 года осуществлять деятельность управляющим компаниям будет запрещено.

фото: Тамбовская городская дума