Раздел Общество
8 декабря 2014, 18:31

Религиозная организация взяла под опеку 300 нуждающихся тамбовчан

Религиозная организация взяла под опеку 300 нуждающихся тамбовчан
Фото: vk.com
Об этом представители еврейской общины рассказали на встрече с городской властью.

Очередное заседание консультативного совета при главе города Тамбова по связям с религиозными организациями и национальными диаспорами состоялось в минувшую пятницу. Мероприятие стало выездным. На этот раз Алексей Кондратьев вместе с членами совета побывал в гостях у еврейской общины.

На встрече речь шла о вкладе организации в жизнь города, о её отношении к жизни, а также о национальных и религиозных традициях. Кроме того, гостей познакомили с историей еврейской общины.

В сообщении пресс-службы городской Думы отмечается, что Тамбовская религиозная общественная организация «Благотворительный еврейский центр «Наш дом» взяла под опеку 300 тамбовчан, нуждающихся в помощи. Большой вклад организация внесла в культурную жизнь и социально-экономическое развитие Тамбова. В консультативном совете общину представляет Аркадий Фарба.

Георгий Неретин, протоиерей:


- Спасибо Аркадию Яковлевичу за то, что он пригласил нас и познакомил с историей и духовными традициями тамбовской еврейской общины, а Алексею Владимировичу Кондратьеву и нашему координатору Виктору Никитовичу Сафонову за создание нашего совета, за то, что они дают возможность нам, представителям разных религиозных организаций и национальных диаспор, посмотреть друг другу в глаза, пообщаться и лучше узнать и понять друг друга.

Практику проведения подобных выездных заседаний члены совета решили продолжить и в следующем году.

Фотографии: пресс-служба Тамбовской городской Думы