Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 декабря 2014, 15:39

Тамбовские власти усилят контроль над расходованием бюджета

Тамбовские власти усилят контроль над расходованием бюджета
Фото: fin.zakon
Речь идет о тратах городской казны на 2015 год.

Об этом в своем неофициальном блоге написал Алексей Кондратьев, который прокомментировал послание президента страны Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает сайт «Новый Тамбов».

Накануне в Тамбовской городской Думе состоялись депутатские слушания, посвященные рассмотрению проекта бюджета на 2015 год, а также на плановый период 2016 и 2017 годов.

По общему мнению, этот бюджет будет очень сложный, сообщает пресс-служба гордумы.

Так, снижается размер собственных доходов бюджета - как налоговых, так и неналоговых. Соответственно, пришлось сократить и расходы. Впервые за три года горадминистрация предложила утвердить бюджет с дефицитом, равным примерно восьми процентам. Именно на это обратили внимание при обсуждении проекта Алексей Кондратьев и ряд депутатов.

Они высказали опасение, что для того, чтобы покрыть дефицит, придется брать кредиты. В результате этого муниципальный долг начнет расти. Чтобы этот рост был минимальным, депутаты предложили городской администрации усилить взаимодействие с налоговой инспекцией, направив общие усилия на выявление лиц, которые скрываются от уплаты налогов. Речь идет о работодателях, которые платят серую зарплату своим подчиненным, а также о тех людях, которые сдают в аренду помещения, но не платят налог с получаемого от этого дохода.

Помимо рассмотрения проекта бюджета народные избранники высказались о необходимости предусмотреть средства на обеспечение трудовой занятости подростков. Предполагается, что при образовательных организациях города будут созданы трудовые бригады. Деньги школьникам будут платить за счет использования средств муниципальных учреждений и организаций, которым они будут помогать, приводя в порядок зеленые зоны, пришкольные территории, помещения школ и так далее.

Предложения и замечания к проекту городского бюджета будут приниматься от депутатов до 12 декабря. До 17 декабря городская администрация должна обобщить все эти замечания и внести соответствующие изменения в проект документа.

Фотографии: kondrtambov.ru, Тамбовская городская Дума