Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 декабря 2014, 16:39

Дорожники и автоинспекторы разработали план совместных действий на зиму

Дорожники и автоинспекторы разработали план совместных действий на зиму
Фото: Упрдор «Москва-Волгоград»
Руководство управления федеральной автодороги «Москва-Волгоград» и ГИБДД по Тамбовской области решили объединить усилия для обеспечения безопасности на дорогах.

Накануне, 9 декабря, на базе ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» прошло совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности на федеральной дорожной сети Тамбовской области. В этом мероприятии приняли участие начальник Упрдор «Москва-Волгоград» Юрий Сорокин, начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Кузьменко, представители ГИБДД районов области, а также представители подрядных организаций, занимающиеся реконструкций, капитальным ремонтом и содержанием автомобильных дорог федерального значения.

В ходе совещания участники обсудили вопросы содержания и обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период эксплуатации автомобильных дорог. Также собравшиеся обсудили комплекс мероприятий в рамках обеспечения безопасности дорожного движения и определили круг вопросов, которые требуют совместного решения.

Стороны договорились проводить такие совещания на регулярной основе, а также организовывать совместные проверки мест концентрации ДТП, в том числе с учетом условий ограниченной видимости (темное время суток, неблагоприятные погодные условия), чтобы принять меры по их ликвидации.

Кроме того, была достигнута договоренность в преддверие нового строительного сезона принять дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в местах производства дорожных работ, а также усилить пропаганду безопасности дорожного движения.

Юрий Сорокин, начальник Упрдор «Москва-Волгоград»:

- Чтобы добиться лучшего результата, необходимо консолидировать усилия. Мы давно работаем в тесном взаимодействии с комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения администрации Тамбовской области и региональным Управлением ГИБДД. Совместно решаем многие вопросы. Как показывает практика, только благодаря совместной работе можно достигнуть цели по сохранению человеческих жизней.