Раздел Общество
10 декабря 2014, 16:02

В Тамбове заработала «Зоопомощь на колесах»

В Тамбове заработала «Зоопомощь на колесах»
Фото: dogs.nabiraem.ru
Волонтеры и ветеринары теперь будут помогать животным, оказавшим в тяжелой ситуации.

По области будет курсировать специальная машина, приспособленная для экстренной помощи животным. Любой житель сможет позвонить по телефону и вызвать сотрудников. Они будут заниматься транспортировкой до ветеринарной клиники или приюта, гуманным отловом безнадзорных кошек и собак, поиском хозяина и устройством зверьков в добрые руки.

Иван Агафонов, заместитель председателя Общественного совета управления по охране окружающей среды и природопользованию тамбовской области:

Речь идет, в первую очередь, о животных, которые нуждаются в экстренной помощи. Например, когда кошка или собака угодила под машину или осталась без хозяев, ну или залезла высоко на дерево, мы придем на помощь. Это не значит, что мы будем возить туда-сюда подъездных кошек. Единственное, что мы можем сделать в этой ситуации – это стерилизовать животное.

Планируется, что «скорая помощь» будет работать круглосуточно. Выезжать бригада будет в город и район. Однако, как отметили организаторы проекта, в случае острой необходимости, «Зоопомощь» приедет и в другой город. Для этого купили «Ниву» и специальное оборудование.

Клетка для транспортировки животных

На все необходимое выделили средства из областного бюджета и благотворительного фонда «В БУДУЩЕЕ!». Помимо этого, не обошлось без помощи Центра «Доброе сердце» и Фонда И.П. Савинкова.

Специальные носилки

Оказывать свои услуги «Зоопомощь на колесах» будет бесплатно, в случае, если животное безнадзорное. Если ваш питомец заболел и нуждается в транспортировке или экстренных ветеринарных услугах, придется заплатить.

Аптечка для оказания ветеринарной помощи

Кстати, на днях областная дума приняла закон «О безнадзорных животных на территории области». В нем прописывается, как должен проводиться отлов, содержание в приюте и другие моменты, связанные бездомными представителями фауны. С текстом закона вы можете познакомиться здесь.

Вызвать «Зоопомощь на колесах» можно, позвонив по номеру: 8920 235 55 54.