Раздел Общество
12 декабря 2014, 08:36

В Тамбове спасатели и полицейские провели совместный рейд

В Тамбове спасатели и полицейские провели совместный рейд
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
В преддверии новогодних праздников сотрудники ведомств провели с жителями частного сектора краткий инструктаж о пожарной безопасности.

С начала года на территории Тамбова произошло 163 пожара, в результате которых погибли 13 человек. Причиной порядка трети из них стало неисправное электрооборудование.

Сотрудники тамбовской полиции совместно с сотрудниками МЧС провели подворовый обход жителей частного сектора.

Первым делом они посетили, так называемые, неблагополучные семьи, которые злоупотребляют спиртным и курением в постели. Затем отправились в гости к остальным жителям.

Инспекторы рассказали тамбовчанам о соблюдении самых простых правил пожарной безопасности и мерах по предупреждению пожара.

В сообщении пресс-службы горадминистрации рассказали, о каких именно правилах велась речь в ходе рейда. Спасатели и полицейские обратили внимание горожан на то, что крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям. Нельзя топить углем и газом печи, которые не предназначены для этих видов топлива. Опасно эксплуатировать провода и кабели с повреждениями, пользоваться поврежденными розетками, обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и иными горючими материалами, пользоваться электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов. Крайне опасно оставлять без присмотра включенные в сеть электрические бытовые приборы.

Кроме того, в преддверии новогодних праздников жителей информировали о правилах безопасности при обращении с пиротехникой. Приобретать петарды и фейерверки можно только у продавцов, которые имеют все необходимые документы на торговлю и сертификаты качества на данную продукцию. Использовать пиротехнику нужно, строго придерживаясь инструкции по применению.

Николай Фролов, главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова:

- Главная наша задача состоит в том, чтобы снизить возможные риски возникновения пожаров на территории города. В этом направлении проводится большая работа при тесном взаимодействии всех служб, при этом основной акцент делается на профилактику. Не стоит забывать, что наша безопасность находится в наших руках.

Фотографии: ГУ МЧС России по Тамбовской области