Раздел Общество
12 декабря 2014, 09:40

В Тамбове возведут памятник русскому офицеру

В Тамбове возведут памятник русскому офицеру
Александр Бобров проверил, как идут работы.

Появится монумент на улице Комиссара Московского, рядом с бывшим военно-авиационным инженерным училищем. Подиум для памятника уже установили. На нем разместили основы под восемь пилонов и обелиск.

Александр Куликов, архитектор, автор памятника:

- Памятник состоит из 8 пилонов, на 5-ти из которых нанесены имена всех училищ, которые только были у нас в области - и в Тамбове, и в Мичуринске, и в Кирсанове, и в Моршанске. Они все здесь перечисляются, выбиваются золотом на красных плитах-пилонах. И три посвящены непосредственно доблести, славе офицеров.

Помимо этого в архитектурный ансамбль будет входить обелиск, отдаленно напоминающий меч. Основные работы по изготовлению памятника проходят в Орле. Уже после Нового года рабочие приступят к сборке обелиска и приведут прилегающую территорию в порядок.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Что мы хотим сделать?! Чтобы у нас не было, как я всегда говорил раньше, окраин. И чтобы здесь подход к памятнику, проход людям к жилым домам, к частному сектору, выход на Авиационную улицу. Проходя мимо этого памятника, к воинской части и так далее, должно быть сделано обустройство всей территории.

Завершат проект к юбилею Победы.