Раздел Общество
12 декабря 2014, 13:02

Тамбовские студенты получат свидетельства добровольных народных дружинников

Тамбовские студенты получат свидетельства добровольных народных дружинников
Фото: chepetsk.ru
Торжественная церемония пройдёт сегодня, 12 декабря.

Сегодня в 14:00 на Первомайской площади у памятника «Погибшим солдатам правопорядка» состоится церемония 1-го выпуска сотрудников Народной Дружины Тамбовской области.

Поздравлять ребят будут :

  • первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов;
  • заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбовской области (по охране общественного порядка) полковник полиции Сергей Мордовин;
  • ректор ТГУ им. Г. Р. Державина доктор экономических наук, профессор Владислав Юрьев.

Важные гости вручат:

  • награды администрации Тамбовской области сотрудникам Центра профессиональной подготовки УМВД России по Тамбовской области, Института национальной безопасности и правопорядка Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина, руководителям народной дружины «Держава»;
  • награды УМВД России по Тамбовской области членам народной дружины «Держава».

Также выпускники получат свидетельства о прохождении учебных сборов в ЦПП УМВД России по Тамбовской области.

Всего такие свидетельства и награды получат 50 человек.

После этого участники пройдут торжественным маршем и посетят музей УМВД России по Тамбовской области.

Для справки:

Закон Тамбовской области от 12.11.2014 года №453-З «О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тамбовской области» на региональном уровне реализовал положения Федерального закона от 02.04.2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Принятие закона дало старт активной работе по формированию народных дружин на Тамбовщине.

В настоящее время в региональный реестр уже внесено 14 народных дружин, общей численностью 376 человек.

Федеральным законом от 02.04.2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» обязанность по обучению народных дружинников возложена на региональные органы внутренних дел.

В Тамбовской области на момент принятия Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» активно работало 189 народных дружин, в которых состояло 1690 дружинников. Практически в каждом муниципальном образовании в тесном взаимодействии с территориальными органами внутренних дел дружинники вносили свой вклад в поддержание должного правопорядка на Тамбовщине.