Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 декабря 2014, 15:31

Филин Сократ снова побывал в Пушкинской библиотеке

Филин Сократ снова побывал в Пушкинской библиотеке
Фото: архив портала ВТамбове
Там прошли сразу две акции с его участием.

10 декабря в большом зале главной читальни области торжественно открылась выставка экологического научно-образовательного центра ТГУ имени Г.Р. Державина «От южных морей до полярного края» в рамках мероприятий, посвященных празднованию 20-летия Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. На ней представлено 20 работ фотографического искусства и 12 геологических пород камня, сообщили в пресс-службе Пушкинской библиотеки. Для отбора фотографий был объявлен конкурс, по итогам которого определилось 5 победителей. Им вручили дипломы и призы. Благодарственное письмо ректора ТГУ им. Державина за помощь в организации выставки получила директор ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина», профессор, доктор философских наук Людмила Пронина.

В тот же день в одном из залов библиотеки, в рамках проведения недели правовой культуры состоялась презентация выставки «Правовая культура в информационном поле библиотеки», организованная ТРО ООО «Ассоциация юристов России» и ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С.Пушкина».

Специалисты областной библиотеки показали самые интересные, необычные, лучшие произведения классической и современной юридической литературы из фондов Пушкинской библиотеки, познакомили с последними поступлениями периодических изданий по правовой тематике.

Гости выставки могли сфотографироваться с филином Сократом и почитать детективы за чашкой чая.

В заключение представителям зоопарку ТГУ передали денежные средства, собранные в библиотеке для содержания и ухода за живым талисманом.

Напомним, в фойе библиотеки установлен ящик для сбора средств, желающие могут запечатлеть момент внесения средств.

На сайте Пушкинки также создана фотогалерея друзей Сократа. Сумма пожертвований за полтора месяца, прошедших после презентации Сократа в качестве живого талисмана, составила 3158 рублей. Сбор средств будет продолжен.

Фото: архив портала ВТамбове, Пушкинская библиотека