Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 декабря 2014, 17:39

В Тамбове расширят список мест, в которые детям вход запрещен

В Тамбове расширят список мест, в которые детям вход запрещен
Фото: sidimdoma.net
На сегодняшний день в полный реестр входят 98 учреждений, способных причинить вред нравственности несовершеннолетних.

Среди таких заведений – секс-шопы, магазины, специализирующиеся на реализации алкогольной продукции, букмекерские конторы, ночные клубы, сауны и бани. Посещать рестораны, кафе, закусочные и пиццерии детям можно только днём, а в вечернее время - в сопровождении взрослых. Список заведений общепита будет расширен до 128 позиций, сообщает горадминистрация.

В областном центре периодически появляются новые заведения или меняют адреса и названия ранее существовавшие. Часть подобных учреждений входит в реестр запрещенных для детей мест. Изменение места или названия обуславливают постоянное обновление перечня: как только заведение окажется в утвержденном реестре, его владельцев можно призвать к ответственности.

Как сообщает горадминистрация, одновременно с расширением реестра мест, в которых не допускается нахождение несовершеннолетних, будет увеличено число проводимых в них рейдовых мероприятий. Это нужно для того, чтобы у владельцев развлекательных заведений и магазинов не возникало желания заработать на любопытстве подростков.