Раздел Общество
15 декабря 2014, 16:52

Мичуринцы не смогут выбрать главу города напрямую

Мичуринцы не смогут выбрать главу города напрямую
Фото: michpravda.ru
Такое решение было принято народными избранниками на 51-м заседании Мичуринского городского Совета депутатов четвёртого созыва.

C 24 ноября этого года вступил в силу Закон «О порядке формирования органов местного самоуправления в Тамбовской области». В нём учтены изменения в федеральном законодательстве, которые были внесены в мае 2014 года.

Представленный на обсуждение депутатов Устав города Мичуринска предполагает новый порядок избрания главы города. Теперь мэр будет избираться Мичуринским городским советом из числа депутатов и исполнять полномочия председателя горсовета.

У городской администрации будет другой руководитель. Совет будет принимать решение о назначении его на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса. Получается, что этот человек, по сути, будет сити-менеджером, как глава тамбовской горадминистрации Александр Бобров.

Новый порядок избрания главы города Мичуринска будет введен после прекращения полномочий действующего главы Виктора Макарова, а именно с сентября 2015 года. Его выборы на должность прошли в марте 2010 года.